インゲンと人参の胡麻和え レシピ・作り方

インゲンと人参の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
モロッコインゲン推奨。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 大きめ5本
  • 人参 1/3本
  • ●胡麻 大2
  • ●醤油 小2程
  • ●ほんだし 小1/2程
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは軸を取り、人参は薄くスライスし、熱湯で1.5分ほど茹でます。
  2. 2 調味料●をボールで混ぜ合わせます。
  3. 3 モロッコインゲンを食べやすい大きさに切り、和えると出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1760008908
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンと人参の胡麻和え
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る