焼きそば風ビーフン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ビーフン(乾燥・味なし) 100g
- ウインナー 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ葉 1枚
- 鶏がらスープ 1/2カップ
- ウスターソース・中濃ソース 各大1/2
- 塩コショウ 少々
- 青のり・紅しょうが・マヨネーズ お好み
- 油 適量
作り方
- 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
- 2 キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜め切りにします。
- 3 フライパンに油を敷きキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを入れ軽く炒めます。
- 4 鶏がらスープを入れ、そこにビーフンを投入し、かき混ぜながら麺にスープを吸わせます。
- 5 ソースをまわし入れ、香ばしく炒めつけ、塩コショーで味を調えます。
- 6 皿に盛り付け、青のり、紅しょうが、マヨネーズを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません