鶏ひき肉とズッキーニの和風パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水1L・塩大さじ1(材料外)を鍋で沸かし、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
- 2 ズッキーニは5mm程度の厚さに切る。
- 3 フライパンでオリーブオイルを温め、鶏ひき肉は白っぽくなるまで、ズッキーニは両面焼き色が付くまで炒める。
-
4
(スパゲッティーの茹で上がり時間が近づいてきたタイミングで)
3に※と茹で汁(お玉2杯程度)を加えて、中火より強にしてソースを作る。 - 5 続けて4にスパゲッティーを加えて、混ぜながら味を吸わせていき、1分位経ったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉とズッキーニの和風パスタ
レポートを送る
2 件