なめたけ 生姜・豆板醤入り レシピ・作り方
![なめたけ 生姜・豆板醤入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/388c22d5afd0bd7ffe9d2833a9cef72d1dc55d7f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを捨て、半分に切り、ほぐし、少量の塩を振って10分程置きます。生姜は千切りかみじん切りにします。
- 2 エノキをザルに入れ、熱湯を回しかけます。
-
3
鍋に1と●を入れ中火で煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめたけ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません