なめたけ 生姜・豆板醤入り レシピ・作り方

なめたけ 生姜・豆板醤入り
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
おつまみや、ご飯に乗せてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを捨て、半分に切り、ほぐし、少量の塩を振って10分程置きます。生姜は千切りかみじん切りにします。
  2. 2 エノキをザルに入れ、熱湯を回しかけます。
  3. 3 鍋に1と●を入れ中火で煮詰めます。

きっかけ

ピリリとさせました。

おいしくなるコツ

1週間以内に食べます。冷蔵庫保管です。

  • レシピID:1760008818
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る