納豆キムチとたくわんの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチ、たくさんは細かく切っておく。
納豆(付属のたれ、からしも)、キムチ、たくわんを混ぜる。 - 2 豆腐の上に、 1 を載せ、分葱を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で美味しい冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
たくわんは多めがおすすめです。 キムチやたくわんで味が変わってきますので、味を見て、めんつゆ、醤油などで味を調整してください。
- レシピID:1760008756
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/26 11:28たくわん多めで。美味しくできました。有難うございました。
-
ももんが11062016/08/19 19:58キムチがなくてたくわんのみですが、美味しかったです♩