たまごのおかず☆高野豆腐のピカタ レシピ・作り方

たまごのおかず☆高野豆腐のピカタ
すいかサマ
すいかサマ
簡単でお弁当にも、お酒のおつまみにもなるお料理です。お子様にも喜ばれると思います。低カロリー高タンパクでダイエットにも☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2コ
  • 1コ
  • ☆粉チーズ 適宜
  • ☆豆乳 100cc
  • ☆塩・胡椒 適宜
  • ★ケチャップ 適宜
  • ★タバスコ 適宜
  • サラダ油、バターなど 大さじ1

作り方

  1. 1 こうや豆腐を製品表示通りの方法で戻し、1/2の大きさに切り、更に厚みを半分に切り、水気をぎゅっと絞る
  2. 2 ☆印をまぜ合わせ、こうや豆腐を漬ける
  3. 3 ②を割りほぐした卵(軽く塩・胡椒で下味をつけてください)をくぐらせる
  4. 4 フライパンに油を入れ、温まったらこうや豆腐を入れ、中火で表面を焼く(1分程度)
  5. 5 裏返して裏面も焼く
  6. 6 お皿に盛り、ケチャップとタバスコをまぜ合わせたものをかけてどうぞ
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

思いつきで作りました

おいしくなるコツ

今回はおかず用として作りました。お砂糖を入れてフレンチトーストのように作ることもできます

  • レシピID:1760008741
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
ピカタ
すいかサマ
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