たまごのおかず☆高野豆腐のピカタ レシピ・作り方
![たまごのおかず☆高野豆腐のピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b7fbe337371394c11481618372f71a75cad997.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こうや豆腐を製品表示通りの方法で戻し、1/2の大きさに切り、更に厚みを半分に切り、水気をぎゅっと絞る
- 2 ☆印をまぜ合わせ、こうや豆腐を漬ける
- 3 ②を割りほぐした卵(軽く塩・胡椒で下味をつけてください)をくぐらせる
- 4 フライパンに油を入れ、温まったらこうや豆腐を入れ、中火で表面を焼く(1分程度)
- 5 裏返して裏面も焼く
- 6 お皿に盛り、ケチャップとタバスコをまぜ合わせたものをかけてどうぞ
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
思いつきで作りました
おいしくなるコツ
今回はおかず用として作りました。お砂糖を入れてフレンチトーストのように作ることもできます
- レシピID:1760008741
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- ピカタ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません