長いもと梅干しの冷奴 レシピ・作り方

長いもと梅干しの冷奴
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
長いものしゃきしゃきした食感が美味しい冷奴です。

材料(2人分)

  • 長いも 5㎝
  • 梅干し 2個
  • 豆腐 2人分
  • めんつゆや醤油 お好みで
  • 分葱 適量

作り方

  1. 1 長いもは食べやすい大きさに切る。
    ↓ 今回はサイコロ状に切ってみました。
    梅干しは種を取って叩いておく。
    両方を混ぜる。
  2. 2 1 の全部を混ぜて豆腐の上に盛って出来上がりです。
    分葱はお好みで・・。

きっかけ

冷奴のアレンジです。

おいしくなるコツ

梅干しによって味が変わるので、味見をしてお醤油やめんつゆなどで調整してください。 薄味の梅干しなので、醤油を少し加えました。

  • レシピID:1760008720
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る