長いもと梅干しの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは食べやすい大きさに切る。
↓ 今回はサイコロ状に切ってみました。
梅干しは種を取って叩いておく。
両方を混ぜる。 -
2
1 の全部を混ぜて豆腐の上に盛って出来上がりです。
分葱はお好みで・・。
きっかけ
冷奴のアレンジです。
おいしくなるコツ
梅干しによって味が変わるので、味見をしてお醤油やめんつゆなどで調整してください。 薄味の梅干しなので、醤油を少し加えました。
- レシピID:1760008720
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません