ししとうの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは下手を切り輪切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。
めんつゆで味をつけ、火を止めて鰹節、白ごまを混ぜる。 - 2 豆腐の上に載せて出来上がりです。
きっかけ
家にある材料でおつまみになる冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆは甘め、醤油は少し辛め、両方おすすめです。 焦げやすいので注意してください。多めに作ってご飯に載せてもおいしいです。
- レシピID:1760008702
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません