ししとうの冷奴 レシピ・作り方

ししとうの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ちょっと大人の冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは下手を切り輪切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。
    めんつゆで味をつけ、火を止めて鰹節、白ごまを混ぜる。
  2. 2 豆腐の上に載せて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料でおつまみになる冷奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆは甘め、醤油は少し辛め、両方おすすめです。 焦げやすいので注意してください。多めに作ってご飯に載せてもおいしいです。

  • レシピID:1760008702
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る