卵牛乳油無し クルミ炊飯器ケーキ チョコクリーム♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し クルミ炊飯器ケーキ チョコクリーム♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
mak789
中にクルミを入れたので、トッピングにスライスアーモンドを乗せました。

材料(8~10人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • 炒った米ぬか 1/2カップ
  • 有機生クルミ 1/3カップ
  • てんさい糖 大さじ5
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
  • 自然塩 一つまみ
  • 有機無調整豆乳 150cc
  • 豆腐チョコクリーム(レシピあり) 適量
  • 有機スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 クルミは空炒りして好みの大きさに割ります。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。クルミも入れてざっくり混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に、1を流し入れます。表面を平らにし、通常モードで炊きます。炊ければ内釜ごと取り出して冷まします。
  3. 3 冷めれば切り分け、豆腐チョコクリームをかけ、空炒りしておいたスライスアーモンドを散らします。

きっかけ

いつもの炊飯器ケーキにクルミをごろごろ入れて作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を多めにするとしっとりします。

  • レシピID:1760008651
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
炊飯器ケーキ 豆腐クリーム マクロビ ヴィーガン
料理名
クルミ炊飯器ケーキ チョコクリームがけ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る