卵牛乳油無し クルミ炊飯器ケーキ チョコクリーム♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1カップ
- 炒った米ぬか 1/2カップ
- 有機生クルミ 1/3カップ
- てんさい糖 大さじ5
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
- 自然塩 一つまみ
- 有機無調整豆乳 150cc
- 豆腐チョコクリーム(レシピあり) 適量
- 有機スライスアーモンド 適量
作り方
- 1 クルミは空炒りして好みの大きさに割ります。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。クルミも入れてざっくり混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に、1を流し入れます。表面を平らにし、通常モードで炊きます。炊ければ内釜ごと取り出して冷まします。
- 3 冷めれば切り分け、豆腐チョコクリームをかけ、空炒りしておいたスライスアーモンドを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません