材料(2人分)
- 舞茸
- 1株
- 筍(水煮)
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ガーリックスライス
- 10枚程度
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※砂糖
- 2つまみ
- ※花椒
- 少々
- ※塩こしょう
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は一口サイズにほぐし、筍は5mm厚さに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油とガーリックスライスを入れて温め、香りが立ったら1を加え、強火で炒めます。
-
- 3
- 舞茸に火が通ったら、※で味付けし、仕上げにラー油を回し掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
具を入れたら、強火でパパッと仕上げます。
きっかけ
美味しそうな舞茸を購入したので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません