アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と筍のスパイシー中華炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
花椒がピリッ!と美味しい。香りもGood♪

材料(2人分)

舞茸
1株
筍(水煮)
100g
ごま油
大さじ1
ガーリックスライス
10枚程度
※ウェイパー
小さじ1/2
※醤油
小さじ1
※酒
小さじ1
※砂糖
2つまみ
※花椒
少々
※塩こしょう
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は一口サイズにほぐし、筍は5mm厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油とガーリックスライスを入れて温め、香りが立ったら1を加え、強火で炒めます。
  3. 3
    舞茸に火が通ったら、※で味付けし、仕上げにラー油を回し掛けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

具を入れたら、強火でパパッと仕上げます。

きっかけ

美味しそうな舞茸を購入したので・・・

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
炒め物 中華 つまみ 辛い
料理名
舞茸と筍のスパイシー中華炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする