鶏そぼろの3食どんぶり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にしょうゆ・料理酒・みりん・おろし生姜を入れ、煮立ったら鶏ミンチを入れて、水分がなくなるまで炒め煮にして、そぼろを作る。
-
2
出来上がったそぼをを器に取り、同じ鍋に、脂を熱し、一つまみの塩を入れた溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
全体に火が通ったら、火を止めて、木べらなどで、細かくそぼろにする。 -
3
キヌサヤは、へたと筋を取る。
別の鍋で、湯を沸かし、一つまみの塩を入れ、キヌサヤを21分程度、ゆでる。色がきれいになり火が通ったら、ざるにあげて、冷水で色止めをしておく。 - 4 3のキヌサヤを細かく切る。
- 5 どんぶりにご飯をよそい、鶏そぼろ、卵そぼろ、キヌサヤを盛り付け、お好みで紅ショウガを乗せて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 3色どんぶり
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azzlin2013/07/08 22:39おいしくいただきました!ありがとうございました♪