簡単!黒酢酢豚++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は一口サイズに切り、※を揉み込み、10分程置いておく。
- 2 甘酢あんの*の材料を合わせておく。
-
3
椎茸・にんじん・玉ねぎ・たけのこは一口サイズに切っておく。
(にんじんは、火が通りやすいように薄めに切っておくのが時短ポイント!) - 4 フライパンで多めのサラダ油を温め、片栗粉をまぶした1の豚もも肉を揚げ焼きにし、一旦取り出しておく。
-
5
(フライパンを軽く拭き、少々のサラダ油を加えて再度温め・・・)
3の野菜を炒める。 - 6 5に2の甘酢あんを加え、沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみを付け、4を戻し入れて全体をひと混ぜしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件
甘味と酸味が絶妙で美味しい❤