キヌサヤ&タマネギ&シメジの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

キヌサヤ&タマネギ&シメジの甘辛炒め煮
pure0304
pure0304
しょうゆと砂糖で甘辛く。味の濃さはお好みでいいかと思います。

材料(5人分)

  • キヌサヤ 100~150g
  • タマネギ 1個
  • ブナシメジ 1株
  • ★しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1・1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは、皮をむき、くし切りにする。
    キヌサヤは、へたと筋をとり、一つまみの塩を入れた熱湯で、2分ほどゆでて、水にさらし色止めをしておく。。
  2. 2 ブナシメジの石突きを取り、個房に分けて、さっと水洗いをしてざるに上げておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、タマネギ、ブナシメジをしんなりする程度、炒める。
  4. 4 ★の調味料を入れてふたをして2分中火で蒸し煮にしてから、ふたを取り、キヌサヤを加えて、強めの中火にして、水分がなくなるまで炒め煮にして、出来上がり。

きっかけ

1品プラスで作りました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の濃さは加減してください。 七味唐辛子を入れると、ピリ辛になって、おいしいです。

  • レシピID:1760008607
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜の甘辛炒め煮
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/11 00:30
    キヌサヤ&タマネギ&シメジの甘辛炒め煮
    シメジなしです(^-^;玉ねぎが甘くてとってもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る