キヌサヤ&タマネギ&シメジの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
タマネギは、皮をむき、くし切りにする。
キヌサヤは、へたと筋をとり、一つまみの塩を入れた熱湯で、2分ほどゆでて、水にさらし色止めをしておく。。 - 2 ブナシメジの石突きを取り、個房に分けて、さっと水洗いをしてざるに上げておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、タマネギ、ブナシメジをしんなりする程度、炒める。
- 4 ★の調味料を入れてふたをして2分中火で蒸し煮にしてから、ふたを取り、キヌサヤを加えて、強めの中火にして、水分がなくなるまで炒め煮にして、出来上がり。
きっかけ
1品プラスで作りました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の濃さは加減してください。 七味唐辛子を入れると、ピリ辛になって、おいしいです。
- レシピID:1760008607
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜の甘辛炒め煮
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an8eni-p2014/05/11 00:30シメジなしです(^-^;玉ねぎが甘くてとってもおいしいです。