にんにくしょう油ねぎだれ✿ レシピ・作り方

にんにくしょう油ねぎだれ✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
豆腐ステーキや切り身魚、お肉などのソテーにもあいます♪

材料(3~4人分)

  • 長葱 20g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆にんにく醤油 80cc
  • ☆みりん 40cc
  • ☆穀物酢 20cc
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 長葱は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを温めて、ごま油を熱し、1の長葱を炒める。
    (中火弱)
  3. 3 2の葱に油がまわったら、
    ☆をすべて加え弱火にして
    混ぜながら煮る。
  4. 4 沸々としてきたら
    火を止めて出来上がりです。

きっかけ

大好きな葱を沢山使った万能たれを作りたくて。

おいしくなるコツ

長葱はもう少し多めでも大丈夫です♪ 残ったら冷蔵庫で保管し2日以内に消費してくださいね<(_ _)>

  • レシピID:1760008520
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレにんにく醤油シーフードに合うタレ長ネギ(ねぎ)お肉に合うタレ
関連キーワード
にんにく にんにく醤油 たれ ネギたれ
料理名
たれ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2023/06/10 15:21
    にんにくしょう油ねぎだれ✿
    レシピ参考になりました。ありがとうございます♪
  • maga
    maga
    2020/10/11 20:25
    にんにくしょう油ねぎだれ✿
    とんかつにつけて食べましたが、とても美味しかったです!!
  • with_smile
    with_smile
    2012/09/25 14:22
    にんにくしょう油ねぎだれ✿
    美味しいたれだね~☆
    牛の切落とし肉を焼いて、こちらのたれで頂きました!
    わぁ~ん♪美味しい❤いつも沢山ご馳走さま!
    急に気温が秋?!気を付けて過しましょうね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る