にんにくしょう油ねぎだれ✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長葱は粗みじん切りにする。
-
2
フライパンを温めて、ごま油を熱し、1の長葱を炒める。
(中火弱) -
3
2の葱に油がまわったら、
☆をすべて加え弱火にして
混ぜながら煮る。 -
4
沸々としてきたら
火を止めて出来上がりです。
きっかけ
大好きな葱を沢山使った万能たれを作りたくて。
おいしくなるコツ
長葱はもう少し多めでも大丈夫です♪ 残ったら冷蔵庫で保管し2日以内に消費してくださいね<(_ _)>
- レシピID:1760008520
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- 料理名
- たれ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/06/10 15:21レシピ参考になりました。ありがとうございます♪
-
maga2020/10/11 20:25とんかつにつけて食べましたが、とても美味しかったです!!
-
with_smile2012/09/25 14:22美味しいたれだね~☆
牛の切落とし肉を焼いて、こちらのたれで頂きました!
わぁ~ん♪美味しい❤いつも沢山ご馳走さま!
急に気温が秋?!気を付けて過しましょうね♪