おからでコロッケ レシピ・作り方
![おからでコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61b7546eb173a2838e05504924a1ba0b0c539ea8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
-
1
おからに豆乳を加えマッシュポテトくらいの硬さにします(※)。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き竹串が通るまで茹でます。(レンジの場合は3~4分です。)
- 3 フライパンに油を敷き、肉、みじん切りにした玉ねぎ塩コショウで味付けしておきます。
-
4
茹でたじゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、おからと3を加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
-
5
俵型に整形し●を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- コロッケ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/23 18:41ヘルシーで、おからを美味しくたくさん摂れていいですね♪おいしかったです(^^)