塩麹で鶏肉唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ももも肉 約200g
- 塩麹 大さじ2
- ★料理酒・みりん 各小さじ1
- ★生姜すりおろし・にんにくすりおろし 少量
- 片栗粉・揚げ油 適量
- ☆味しお・黒胡椒パウダー 各少々
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩麹と★の調味料をあわせてねかせる。
- 2 30分ほど寝かせたらクッキングペーパー等で汁気を拭き取る
- 3 片栗粉をまぶし170度の油で揚げる。お好みで☆の味しおと黒胡椒パウダーを合わせた物を添える
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
3 件