クリーミー☆豆乳チーズにゅうめん(ソーメン) レシピ・作り方

クリーミー☆豆乳チーズにゅうめん(ソーメン)
すいかサマ
すいかサマ
洋風のクリーミーなにゅうめんです。冷たいまま、冷やし素麺で食べても美味しいと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は商品表示通りの方法で湯がき、冷水にとり締め、ザルに上げる
  2. 2 ①に熱湯をかけて、温める
  3. 3 豆乳とチーズを耐熱容器に入れ、沸騰直前まで温め、かき混ぜチーズを溶かし塩・胡椒で調味する
  4. 4 ③の皿に水気を切った素麺を入れ盛り付ける
  5. 5 トッピングにカリカリに焼いたベーコンを乗せ、粉チーズを振って出来上がりです
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

大雨なのでおうちにあるもので作りました(T_T)

おいしくなるコツ

冷やし素麺で召し上がる場合は、一部の豆乳とチーズをレンチンしチーズを溶かしてから、冷たいままの豆乳をまぜ合わせ、流水で〆た素麺を加えるといいんじゃないかなと思います。トッピングはお好みでハムや蒸しどりなど。②と③は同時進行

  • レシピID:1760008454
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る