クリーミー☆豆乳チーズにゅうめん(ソーメン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1人前
- 豆乳 150cc
- ブリーチーズ(カマンベール) 30g
- 粉チーズ お好み
- 塩・胡椒 少々
- ベーコン(トッピング) 適宜
作り方
- 1 素麺は商品表示通りの方法で湯がき、冷水にとり締め、ザルに上げる
- 2 ①に熱湯をかけて、温める
- 3 豆乳とチーズを耐熱容器に入れ、沸騰直前まで温め、かき混ぜチーズを溶かし塩・胡椒で調味する
- 4 ③の皿に水気を切った素麺を入れ盛り付ける
- 5 トッピングにカリカリに焼いたベーコンを乗せ、粉チーズを振って出来上がりです
- 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
大雨なのでおうちにあるもので作りました(T_T)
おいしくなるコツ
冷やし素麺で召し上がる場合は、一部の豆乳とチーズをレンチンしチーズを溶かしてから、冷たいままの豆乳をまぜ合わせ、流水で〆た素麺を加えるといいんじゃないかなと思います。トッピングはお好みでハムや蒸しどりなど。②と③は同時進行
- レシピID:1760008454
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません