塩麹で鶏ももにくの唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で鶏ももにくの唐揚げ
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塩麹でもみ込むととてもジューシーな唐揚げになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹・コショウ・おろしニンニク&生姜・しょうゆでもみ込み冷蔵庫で1時間程度、寝かせる。
  2. 2 溶き卵を1に加え、全体に混ぜてから、薄力粉・片栗粉をざっくり混ぜる。
  3. 3 180度程度の油で仲間で火が通る程度、揚げれば出来上がり!

きっかけ

鶏ももにくを塩麹に漬け込んで作りました♪

おいしくなるコツ

出来上がった唐揚げに、お酢を掛けていただきます。

  • レシピID:1760008327
  • 公開日:2012/08/17
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
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