ミートソース&チーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- みりん 小1
- ミートソース(余りもの、市販など) 大2
- チェダーチーズ(スライス) 1/2枚
- サラダ油 小1
作り方
- 1 小ボールに卵とみりんを入れ溶きほぐします。フライパンを温め、油を敷き卵液を流し入れます。お箸で少しかき混ぜフンワリさせます。
- 2 真ん中にミートソース、チーズを置き、フライパンの縁に寄せ包みながら皿に落とします。
- 3 すべらせるようにお皿に落とすと良いです。中身は卵が半熟の状態です。あつあつを召し上がれ☆
きっかけ
ミートソースが余っていたので利用しました。
おいしくなるコツ
・みりんで卵がふんわりなります。少量の砂糖でもOKです。 ・中身に味があるので卵に味付けは不要です。
- レシピID:1760008256
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません