簡単おつまみ☆たたきキュウリの花椒風味 レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆たたきキュウリの花椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15783c2d74ca21a8092a68f094fafef416935df3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、長さを3等分か4等分にし、更に縦に包丁で半分に切る。
- 2 半分に切ったきゅうりを、今度は手で更に縦に半分に割り、塩少々をあてしばらく置き、出た水分を捨てる
- 3 ☆生姜は水にさらしアクを抜き水気を切ってから☆印の材料とまぜ合わせておく
- 4 キュウリを器に入れ3をかけ、和える
-
5
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
スパイスを頂いたので、さっそく使いました
おいしくなるコツ
きゅうりを手でちぎると、味の染み込みが良くなります。麺棒などで叩いてから長さを切って頂いても良いですが、飛び散ったりするので、私はこの方法で作っています
- レシピID:1760008159
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたきキュウリ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません