らっきょうの塩漬け++ レシピ・作り方

らっきょうの塩漬け++
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoi++
aoi++
皮むきが大変だけど・・・
その分オイシー!!

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 ※を沸騰させ、粗熱を取っておきます。
  2. 2 らっきょうの泥を洗って皮をむき、汚れたり、痛んでいる部分は切り落とします。
  3. 3 2を保存容器に入れ、1を注ぎ入れます。
  4. 4 3に鷹の爪を加え、3晩位置いたら、出来上がり♪

きっかけ

泥付きらっきょうを沢山購入したので・・・

  • レシピID:1760008126
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
漬物 らっきょう ラッキョウ 塩漬け
料理名
らっきょうの塩漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る