簡単☆砂糖不使用☆たこと大葉のサッパリ酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 茹で蛸 足1本
- 大葉 2枚
- 米酢 大さじ1.5
- 醤油 香りづけ程度
- (麺つゆ) 小さじ1
作り方
- 1 ユデタコは5mm厚さの斜め切り。大葉は細い千切りにする
- 2 器に全ての材料を入れ和える
- 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
お砂糖が入ったおかずが嫌いなので作りました
おいしくなるコツ
私は酸っぱいものが好きなので、醤油と米酢で作りますが、お醤油の代わりに市販の麺つゆと米酢で作って頂くと、酸っぱさが和らぎますヨ。
- レシピID:1760008082
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません