簡単☆砂糖不使用☆たこと大葉のサッパリ酢の物 レシピ・作り方

簡単☆砂糖不使用☆たこと大葉のサッパリ酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
お砂糖が苦手な私の酸っぱいレシピです。青じその香りと酸っぱさが蒸し暑い季節にぴったり。あと一品。とりあえず一品の簡単メニュー。おつまみにぴったり☆

材料(1人分)

  • 茹で蛸 足1本
  • 大葉 2枚
  • 米酢 大さじ1.5
  • 醤油 香りづけ程度
  • (麺つゆ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ユデタコは5mm厚さの斜め切り。大葉は細い千切りにする
  2. 2 器に全ての材料を入れ和える
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

お砂糖が入ったおかずが嫌いなので作りました

おいしくなるコツ

私は酸っぱいものが好きなので、醤油と米酢で作りますが、お醤油の代わりに市販の麺つゆと米酢で作って頂くと、酸っぱさが和らぎますヨ。

  • レシピID:1760008082
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
酢の物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る