我が家の韓国のり☆ レシピ・作り方

我が家の韓国のり☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ご飯がすすみます~

材料(2人分)

  • 焼き海苔(全形) 5枚
  • ごま油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 焼き海苔をまな板に置き、はけでごま油を塗る。
    ※薄~く塗ること
  2. 2 1の海苔に塩をふる。お好みでパラパラと♪
  3. 3 ごま油が馴染むように海苔を重ねておく。30分ほどおく。
  4. 4 フライパンで香りよく加熱すると完成♪

きっかけ

簡単に作れそうだったので♪

  • レシピID:1760008061
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国のり 海苔 ご飯に合う 韓国料理
料理名
韓国のり
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/23 21:24
    我が家の韓国のり☆
    とっても美味しかったです♫
    湿気てしまいもうダメかも…と思っていた海苔が美味しく復活です♬
    ごちそうさま♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/08/23 15:24
    我が家の韓国のり☆
    手作りはいいですね^^朝食にに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る