我が家の韓国のり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔(全形) 5枚
- ごま油 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
焼き海苔をまな板に置き、はけでごま油を塗る。
※薄~く塗ること - 2 1の海苔に塩をふる。お好みでパラパラと♪
- 3 ごま油が馴染むように海苔を重ねておく。30分ほどおく。
- 4 フライパンで香りよく加熱すると完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 韓国のり
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tukuyo932014/10/23 21:24とっても美味しかったです♫
湿気てしまいもうダメかも…と思っていた海苔が美味しく復活です♬
ごちそうさま♪ -
momotarou12342014/08/23 15:24手作りはいいですね^^朝食にに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)