豚キムチチャーハン++ レシピ・作り方
![豚キムチチャーハン++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53bf928d79d878d97eadd0bcb6e5e252bd02825f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 豚ばら肉 40g
- キムチ 60g
- 卵 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- サラダ油 少々
- 塩こしょう 少々
- ※醤油 小さじ1
- ※ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、キムチも細かく刻み、万能ねぎは小口切りにしておく。
-
2
卵を溶き、その中にご飯を入れて、馴染ませておく。
(炊きたての熱々ご飯だと、卵に火が通ってしまうので、ぬるめのご飯を使用して!) - 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉を炒める。
- 4 豚ばら肉に火が通り、脂が出てきたところで、キムチを加えて炒める。
- 5 4に2を加え、強火で炒めていく。
- 6 ご飯がパラパラになったら、万能ねぎを加えて塩こしょうで味を調え、仕上げに※を回し掛けたら出来上がり♪
きっかけ
チャーハンをリクエストされたので・・・
おいしくなるコツ
2の工程を行う事により、ご飯粒に卵がまとわり、フライパンで加熱すると、パラッとご飯同士がくっつきにくくなります。
- レシピID:1760008041
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- チャーハン
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません