南瓜のスープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜、玉ねぎは1cm角ほどに切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。南瓜は切りにくいですから、加熱後に切っても良いですが、やけどに注意して下さい。
- 2 スープメーカーのケースに南瓜、玉ねぎ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
- 3 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、コショウを一振りし、塩で味を調え、パセリを散らすと出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
生クリームを入れても良いです。 レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
- レシピID:1760008014
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 南瓜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません