旬のエンドウ豆と新じゃがでコロッケ レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き輪切りにし、竹串が通るまで茹でます。圧力鍋なら加圧なしで自然冷却です。
- 2 フライパンに油を敷き、肉、粗くみじん切りにした玉ねぎ、エンドウ豆を炒め軽く塩コショウで味付けしておきます。
- 3 茹でたじゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、2を加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
- 4 俵形に整形し●を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 5 180℃の油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
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