旬のエンドウ豆と新じゃがでコロッケ レシピ・作り方

旬のエンドウ豆と新じゃがでコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
ホクホクで美味しいです!

材料(16個人分)

  • 新じゃがいも 中6個
  • エンドウ豆 1/2カップ
  • ひき肉 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・コショウ 適量
  • ●天ぷら粉 1/2カップ
  • ●水 1/2カップ強
  • パン粉 適量
  • あげ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き輪切りにし、竹串が通るまで茹でます。圧力鍋なら加圧なしで自然冷却です。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉、粗くみじん切りにした玉ねぎ、エンドウ豆を炒め軽く塩コショウで味付けしておきます。
  3. 3 茹でたじゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、2を加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 俵形に整形し●を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  5. 5 180℃の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮付きのままがおススメです。

  • レシピID:1760007988
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る