天とじ丼 レシピ・作り方

天とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
残ったかき揚げで簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、青ネギは斜め切りにします。
  2. 2 小鍋に★、玉ねぎを入れ煮立てます。玉ねぎが煮えたら、かき揚げを入れます。
  3. 3 卵を軽く溶きほぐし、入れて半熟になったら青ネギを散らします。
  4. 4 丼ごはんの上にかけて出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

かき揚げ、卵を入れたらサッと煮る程度でOKです。お好みの半熟加減でどうぞ。

  • レシピID:1760007985
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
天とじ丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る