簡単☆オランダ豆のチーズパン粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オランダ豆(絹さや、さやいんげん) 200g
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆粉チーズ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 オランダ豆は筋を取り、水洗いする
- 2 フライパンにパン粉と粉チーズを入れ、絶えずかき混ぜながら、パン粉に薄く色がつく程度まで火にかけ、取り出す
- 3 空いたフライパンにサラダ油を入れ火にかけ、オランダ豆を入れ、強火で炒め(2~3分位)塩・胡椒。
- 4 お皿に盛り取り出しておいたチーズパン粉をかければ完成です
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
②真っ黒焦げにならないようにしてくださいね。フライパンが十分に温まったら火を止めてかき混ぜて頂いても、十分余熱でパン粉に色がつくと思います
- レシピID:1760007962
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません