簡単☆オランダ豆のチーズパン粉炒め レシピ・作り方

簡単☆オランダ豆のチーズパン粉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
オランダ豆は、大きな絹さやのようなお野菜です。当然、絹さやでも作っていただけます。簡単でおつまみなどにいいですよ

材料(2人分)

  • オランダ豆(絹さや、さやいんげん) 200g
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 オランダ豆は筋を取り、水洗いする
  2. 2 フライパンにパン粉と粉チーズを入れ、絶えずかき混ぜながら、パン粉に薄く色がつく程度まで火にかけ、取り出す
  3. 3 空いたフライパンにサラダ油を入れ火にかけ、オランダ豆を入れ、強火で炒め(2~3分位)塩・胡椒。
  4. 4 お皿に盛り取り出しておいたチーズパン粉をかければ完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

②真っ黒焦げにならないようにしてくださいね。フライパンが十分に温まったら火を止めてかき混ぜて頂いても、十分余熱でパン粉に色がつくと思います

  • レシピID:1760007962
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
炒め物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る