収穫した豆で 塩麹赤玉ねぎ和え♪ レシピ・作り方

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mak789
茹でた豆を塩麹漬けにした赤玉ねぎで和えただけです。

材料(2人分)

そら豆(自家栽培)
3~4サヤ
ウスイエンドウ(自家栽培)
3~4サヤ
塩麹赤玉ネギ(レシピあり)
大さじ3

作り方

  1. 1
    そら豆・ウスイエンドウをサヤごと茹でます。沸騰してから10分ほどです。茹であがればザルにあげ、粗熱が取れれば豆を取り出します。
  2. 2
    ボウルに1・塩麹赤玉ネギを入れ、よく和えます。ラップをかけてそのまま寝かせます。
  3. 3
    しんなり馴染んだら器に盛ります。

おいしくなるコツ

豆はお好みで硬さを加減してください。塩麹が足りなければ足して和えてください。

きっかけ

塩麹に漬けた赤玉ねぎを使い、収穫した豆2種類を茹でて和えました。軽い1品です。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
そら豆 塩麹 マクロビ ヴィーガン
料理名
豆の塩麹赤玉ねぎ和え

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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