収穫した豆で 塩麹赤玉ねぎ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(自家栽培) 3~4サヤ
- ウスイエンドウ(自家栽培) 3~4サヤ
- 塩麹赤玉ネギ(レシピあり) 大さじ3
作り方
- 1 そら豆・ウスイエンドウをサヤごと茹でます。沸騰してから10分ほどです。茹であがればザルにあげ、粗熱が取れれば豆を取り出します。
- 2 ボウルに1・塩麹赤玉ネギを入れ、よく和えます。ラップをかけてそのまま寝かせます。
- 3 しんなり馴染んだら器に盛ります。
きっかけ
塩麹に漬けた赤玉ねぎを使い、収穫した豆2種類を茹でて和えました。軽い1品です。
おいしくなるコツ
豆はお好みで硬さを加減してください。塩麹が足りなければ足して和えてください。
- レシピID:1760007931
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豆の塩麹赤玉ねぎ和え
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