収穫した豆で 塩麹赤玉ねぎ和え♪ レシピ・作り方

収穫した豆で 塩麹赤玉ねぎ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
mak789
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茹でた豆を塩麹漬けにした赤玉ねぎで和えただけです。

材料(2人分)

  • そら豆(自家栽培) 3~4サヤ
  • ウスイエンドウ(自家栽培) 3~4サヤ
  • 塩麹赤玉ネギ(レシピあり) 大さじ3

作り方

  1. 1 そら豆・ウスイエンドウをサヤごと茹でます。沸騰してから10分ほどです。茹であがればザルにあげ、粗熱が取れれば豆を取り出します。
  2. 2 ボウルに1・塩麹赤玉ネギを入れ、よく和えます。ラップをかけてそのまま寝かせます。
  3. 3 しんなり馴染んだら器に盛ります。

きっかけ

塩麹に漬けた赤玉ねぎを使い、収穫した豆2種類を茹でて和えました。軽い1品です。

おいしくなるコツ

豆はお好みで硬さを加減してください。塩麹が足りなければ足して和えてください。

  • レシピID:1760007931
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
そら豆 塩麹 マクロビ ヴィーガン
料理名
豆の塩麹赤玉ねぎ和え
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