そうだ。塩鮭を、炊き込みご飯にしよう。 レシピ・作り方

そうだ。塩鮭を、炊き込みご飯にしよう。
  • 約1時間
ubik0101
ubik0101
サツマイモの、ほくほく感と甘さが、塩鮭にぴったりです。

材料(2人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 1合
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 輪切り3cmほど
  • サツマイモ 輪切り3cmほど
  • ブロッコリーの茎 輪切り3cmほど
  • 干し椎茸 2枚
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 5cc
  • バター 1・5cm角
  • ご飯を炊く水 適量

作り方

  1. 1 干し椎茸を、ぬるま湯か水で戻します。その戻し汁は、炊飯器の内釜に入れます。
  2. 2 洗った米を入れて、1合の目印のところまで水を足します。

    野菜、塩鮭は好みのサイズに切って。鶏がらスープの素、バターと共に加えます。

    炊飯器のスイッチを入れて待つだけで完成です。
  3. 3 ◎干し椎茸は、なければないで、美味しくできます(画像)。

きっかけ

ぱっと思いつきました。ubik0101 絶品でした。hato

  • レシピID:1760007823
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る