材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- オクラ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 50g
- 水
- 3カップ
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※カレールー(市販)
- 20g
作り方
-
- 1
- オクラを輪切りにします。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、うどん・オクラ・キムチを入れて茹でます。
-
- 3
- うどんの茹で上がり1分前になったら、※を入れてよく溶かします。
-
- 4
- 更に納豆を加えたら、出来上がり♪
きっかけ
健康的で体に良さそうなカレーうどんを作りたくて・・・
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