材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
- ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- しょうが
- 1かけ
- だし汁
- 4カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ねぎを7センチくらいに切り、縦4つ割りにする
-
- 2
- しめじは小房に分けておく
-
- 3
- 鍋につゆを煮立て、豚肉・ねぎ・しめじを入れ煮立てる
-
- 4
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけしょうがの搾り汁を入れる
-
- 5
- 器にゆでたうどんを盛りつゆと具を注ぐ
きっかけ
夏に向けてダイエットを意識した料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません