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ダイエットあんかけうどん レシピ・作り方

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夏に向けてダイエットを意識したカロリー低めのあんかけうどんです

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用
100g
ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
しょうが
1かけ
だし汁
4カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    ねぎを7センチくらいに切り、縦4つ割りにする
  2. 2
    しめじは小房に分けておく
  3. 3
    鍋につゆを煮立て、豚肉・ねぎ・しめじを入れ煮立てる
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけしょうがの搾り汁を入れる
  5. 5
    器にゆでたうどんを盛りつゆと具を注ぐ

きっかけ

夏に向けてダイエットを意識した料理を作りました

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ダイエットあんかけうどん

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