まぐろの塩麹ソテー レシピ・作り方

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たなこそ
漬け込んで焼くだけなので簡単です

材料(1~人分)

まぐろ(カタマリ)
150g
☆塩麹
小さじ1
☆牛乳
大さじ2
☆砂糖
ひとつまみ
☆しょうゆ
小さじ1
☆すりおろししょうが
1片
薄力粉+片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    マグロを一口大に切る。
    ☆をボールに入れマグロを漬ける。
  2. 2
    焼く直前に粉を入れ全体をぐるっと混ぜて粉っぽさが無くなったらフライパンにごま油を入れ中火で加熱する。
  3. 3
    フライパンにマグロを並べ全面きつね色になるまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は長いほうが臭みが消えます。30分ぐらい~

きっかけ

思いつきで作ったら案外美味しかったです

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
魚のソテー

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