材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- 鶏皮(あればでOK)
- 1~2枚分
- ※醤油
- 大さじ2.5
- ※みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじはほぐし、にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。
-
- 2
- 洗った米を炊飯器に入れ、※を入れてから、2合目盛りまで水を入れる。
-
- 3
- 2に1の具を入れ、鶏の皮を一番上に乗せ、通常通りに炊いたら、出来上がり♪
(鶏皮は後で取り出します。)
きっかけ
炊き込みご飯をおにぎりにして・・・それだけでも栄養が沢山摂れるものにしたくて・・・
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