白菜だけの・・・究極のスキ焼、と呼んでいます。 レシピ・作り方

白菜だけの・・・究極のスキ焼、と呼んでいます。
  • 約15分
ubik0101
ubik0101
たぶんですが、これほどシンプルで、これほど美味な、スキ焼は、ない、と思います。

みなさんっ! 騙されたと思って、ぜひ食してみてくださいっ。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4~1/2株
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50~70cc
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜を鍋の深さに合わせて切ります。

    それを鍋に入れて、麺つゆを掛け回して、蓋をして、煮るだけです。

    溶き卵をつけながら、頂きます。
  2. 2 ◎ちなみに◎

    ねぎ、椎茸、豆腐とかを加えた野菜だけのスキ焼を、至高のスキ焼と呼んでいます。けど、軍配は、究極に上がります。白菜以外のものを入れないほうが美味です。

きっかけ

たぶん、反骨精神の現れなのでしょう、(^o^ゞ。ubik0101 手間もお金もかけず、ホント美味しい!!!の究極です。ふっくら白菜が、熱々の麺つゆと相まって、しあわせの食感、お味です。。。hato

  • レシピID:1760007593
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
スキ焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る