白菜だけの・・・究極のスキ焼、と呼んでいます。 レシピ・作り方
![白菜だけの・・・究極のスキ焼、と呼んでいます。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c563321d27c1751a3dd559baf7de201e5e95df4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を鍋の深さに合わせて切ります。
それを鍋に入れて、麺つゆを掛け回して、蓋をして、煮るだけです。
溶き卵をつけながら、頂きます。 -
2
◎ちなみに◎
ねぎ、椎茸、豆腐とかを加えた野菜だけのスキ焼を、至高のスキ焼と呼んでいます。けど、軍配は、究極に上がります。白菜以外のものを入れないほうが美味です。
きっかけ
たぶん、反骨精神の現れなのでしょう、(^o^ゞ。ubik0101 手間もお金もかけず、ホント美味しい!!!の究極です。ふっくら白菜が、熱々の麺つゆと相まって、しあわせの食感、お味です。。。hato
- レシピID:1760007593
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- スキ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みなさんっ! 騙されたと思って、ぜひ食してみてくださいっ。