ゴーヤ入り酢鶏☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
旬の野菜、好きな野菜で作ろう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
鶏肉
1枚
新玉ねぎ
1個
人参
1/2本
★酢
大さじ4
★砂糖
大さじ4
★しょうゆ
大さじ2
★鶏がらスープの素
大さじ1
◎片栗粉
大さじ2
◎水
80cc

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、1cm幅に切る。塩もみして水で洗う。玉ねぎ、にんじんは乱切りする。鶏肉は一口大に切り、塩コショウ(分量外)で下味をつけておく。
  2. 2
    1の具材を素揚げする。
    ★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに2を入れて、★を加えてザッと合わせる。
  4. 4
    ◎を合わせて、3に加えとろみがついたら完成♪

おいしくなるコツ

我が家の酢鶏や酢豚は旬の野菜が入ります♪

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方をしたくて♪

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 中華 鶏肉
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/17 22:24
こんばんは^^ ゴーヤは無しですが家にあった野菜を入れて夕食に作りました♪酢鶏は美味しいからご飯も進みますね♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
酢鶏、私も食べたい~!主人が出張ばかりで、ひとり分作るの面倒なので、幼児食や離乳食の残りばかりです(^^; いつもレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする