ゴーヤ入り酢鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、1cm幅に切る。塩もみして水で洗う。玉ねぎ、にんじんは乱切りする。鶏肉は一口大に切り、塩コショウ(分量外)で下味をつけておく。
-
2
1の具材を素揚げする。
★を合わせておく。 - 3 フライパンに2を入れて、★を加えてザッと合わせる。
- 4 ◎を合わせて、3に加えとろみがついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/03/17 22:24こんばんは^^
ゴーヤは無しですが家にあった野菜を入れて夕食に作りました♪酢鶏は美味しいからご飯も進みますね♪
ご馳走様でした~