ゴーヤ入り酢鶏☆ レシピ・作り方

ゴーヤ入り酢鶏☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
旬の野菜、好きな野菜で作ろう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、1cm幅に切る。塩もみして水で洗う。玉ねぎ、にんじんは乱切りする。鶏肉は一口大に切り、塩コショウ(分量外)で下味をつけておく。
  2. 2 1の具材を素揚げする。
    ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンに2を入れて、★を加えてザッと合わせる。
  4. 4 ◎を合わせて、3に加えとろみがついたら完成♪

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方をしたくて♪

おいしくなるコツ

我が家の酢鶏や酢豚は旬の野菜が入ります♪

  • レシピID:1760007589
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 中華 鶏肉
料理名
酢鶏
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/17 22:24
    ゴーヤ入り酢鶏☆
    こんばんは^^
    ゴーヤは無しですが家にあった野菜を入れて夕食に作りました♪酢鶏は美味しいからご飯も進みますね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る