スナップエンドウのペペロンチーノ レシピ・作り方

スナップエンドウのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
旬ですね!

材料(1~2人分)

  • スナップエンドウ 一掴み
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 小2
  • 鷹の爪 1/2本
  • 小1/3程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは軸とあれば筋を取り除きます。ニンニクはスライス、鷹の爪は種を捨てます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を入れ、中火で炒めます。
  3. 3 スナップエンドウの色が鮮やかになったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩加減はお好みに調節してください。うちはきつめです。

  • レシピID:1760007524
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウのペペロンチーノ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/29 19:01
    スナップエンドウのペペロンチーノ
    にんにく、粗引きガーリックで作りました!にんにく、ピリ辛味で、美味しかったです☆ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る