エビチリ レシピ・作り方
![エビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7384e7c6f60964967dd45a6ea0a021cbb6581f7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻を剥き背に切り込みを入れ背ワタを取ります。酒を少し振り、5分程置き、ペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶします。
-
2
ネギ、にんにく・生姜はみじん切りにします。●は混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに油を敷き、葱、にんにく、生姜、豆板醤を入れ中火で炒めます。
-
4
香りが立ったら海老を加え少し炒めます。
-
5
●をまわしいれ、とろみが出たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません