エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
Pchan2
Pchan2
ビールやごはん、何にでも合います。

材料(2人分)

  • 海老 12~15尾
  • 長ネギ 1/2本
  • にんにく、生姜 1片
  • 豆板醤 小1
  • 片栗粉 大1
  • 酒(下味用) 少々
  • 適量
  • ●鶏がらスープ 100㏄
  • ●ケチャップ 大2
  • ●紹興酒、オイスターソース、砂糖 各大1/2
  • ●醤油 小1

作り方

  1. 1 えびは殻を剥き背に切り込みを入れ背ワタを取ります。酒を少し振り、5分程置き、ペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶします。
  2. 2 ネギ、にんにく・生姜はみじん切りにします。●は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、葱、にんにく、生姜、豆板醤を入れ中火で炒めます。
  4. 4 香りが立ったら海老を加え少し炒めます。
  5. 5 ●をまわしいれ、とろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

短時間の調理になります。

  • レシピID:1760007504
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る