簡単☆生姜効果☆きゅうりと生姜の塩麹浅漬 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り1cm幅の輪切り、生姜は皮を剥き千切りにする
- 2 すべての材料をまぜ合わせ、半日ほどラップをかけて冷蔵庫に置く(時々かき混ぜて下さい)
きっかけ
冷蔵庫の残り物を組み合わせて作りました
おいしくなるコツ
生姜を水に晒さずに作りましたので、辛いです。水に晒すと辛味は抜けますが、生姜効果は薄れます。
- レシピID:1760007453
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- 料理名
- 浅漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません