簡単☆生姜効果☆きゅうりと生姜の塩麹浅漬 レシピ・作り方

簡単☆生姜効果☆きゅうりと生姜の塩麹浅漬
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
体を冷やすきゅうりも、たっぷり生姜で代謝UP。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り1cm幅の輪切り、生姜は皮を剥き千切りにする
  2. 2 すべての材料をまぜ合わせ、半日ほどラップをかけて冷蔵庫に置く(時々かき混ぜて下さい)

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせて作りました

おいしくなるコツ

生姜を水に晒さずに作りましたので、辛いです。水に晒すと辛味は抜けますが、生姜効果は薄れます。

  • レシピID:1760007453
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 サッパリ おつまみ ダイエット
料理名
浅漬
すいかサマ
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