鳥の胸肉で作る★柔らかチキンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥胸肉 1枚(約250g)
- ★クレイジーソルト 小さじ1/2
- ★日清の唐揚粉 大さじ1
- にんにく 1片
- サラダ油・小麦粉 適量
作り方
- 1 胸肉は適当な大きさに切る
- 2 クレージーソルトと唐揚粉をまぶし、5分くらいおく
- 3 フライパンに油を入れて(少し多め)包丁で潰したにんにくを入れる
- 4 小麦粉を軽くつけて焼く(約2分)
- 5 中火にして、ひっくり返して更に2分焼く。このままでは中はまだ中だけど、蓋をして火を消し5分ほど置くと中まで火が通ります。
- 6 適当に切り盛り付ける。ソースはForelliの トマト&バジルのパスタソースですが、普通のトマトソースでもOK
- 7 Forelliの トマト&バジル
きっかけ
安い胸肉でも美味しく食べれるように
おいしくなるコツ
唐揚げ粉をソテーの調味料として使ってみた。火を通し過ぎないよう蓋をして余熱でしあげる。
- レシピID:1760007287
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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