卵牛乳油無し よもぎと粒あんで プチパフェ♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し よもぎと粒あんで プチパフェ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
よもぎには粒あんが合うので、和風パフェにしました。

材料(2人分)

  • よもぎ入りマフィン(レシピあり) 2個
  • 粒あん(レシピあり) 適量
  • 豆乳クリーム(レシピあり) 適量
  • 有機レーズン 大さじ2
  • 有機生クルミ 大さじ2
  • 有機スライスアーモンド 大さじ1.5

作り方

  1. 1 クルミとスライスアーモンドを空炒りし、クルミは小さく割ります。レーズンは少しの水で戻します。よもぎ入りマフィンを一口サイズに切り、広めのカップに入れます。
  2. 2 1に豆乳クリームをかけ、レーズン・クルミ・スライスアーモンドを散らします。
  3. 3 仕上げに粒あんを盛りつけます。

きっかけ

よもぎ入りマフィンが残ったので、粒あんと豆乳クリームで和風パフェにしました。

おいしくなるコツ

豆乳クリームは緩めに作り、粒あんも柔らかめに炊くとパフェっぽくなります。

  • レシピID:1760007209
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
よもぎ プチパフェ マクロビ ヴィーガン
料理名
よもぎケーキの和風プチパフェ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る