卵牛乳油無し よもぎと粒あんで プチパフェ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- よもぎ入りマフィン(レシピあり) 2個
- 粒あん(レシピあり) 適量
- 豆乳クリーム(レシピあり) 適量
- 有機レーズン 大さじ2
- 有機生クルミ 大さじ2
- 有機スライスアーモンド 大さじ1.5
作り方
- 1 クルミとスライスアーモンドを空炒りし、クルミは小さく割ります。レーズンは少しの水で戻します。よもぎ入りマフィンを一口サイズに切り、広めのカップに入れます。
- 2 1に豆乳クリームをかけ、レーズン・クルミ・スライスアーモンドを散らします。
- 3 仕上げに粒あんを盛りつけます。
きっかけ
よもぎ入りマフィンが残ったので、粒あんと豆乳クリームで和風パフェにしました。
おいしくなるコツ
豆乳クリームは緩めに作り、粒あんも柔らかめに炊くとパフェっぽくなります。
- レシピID:1760007209
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- よもぎケーキの和風プチパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません