ちゃちゃっとシイタケの玉子丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにだし汁、★の調味料を入れて煮立たせる。
- 2 シイタケを薄め(2~3ミリ程度)にスライスし、煮立った鍋に入れ火が通るまで、ふたをして、弱めの中火で5~10分煮る。
- 3 再び火を強め、溶き卵を回し入れ、卵とじにして、ご飯に乗せたら出来上がり。
きっかけ
お昼のメニューは簡単にしたいので、ぱぱっと作ってみました。
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで作ると、卵とじも一気に人数分できて、手間も省けるので(^^)。 もう一手間で、タマネギのスライスを入れてもGoodです。
- レシピID:1760007081
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/03/28 08:13簡単にできました♪また作ります★