塩麹で鶏もも肉の柔らか照り焼き レシピ・作り方

塩麹で鶏もも肉の柔らか照り焼き
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塩麹でお料理の味は、ワンランク上がりますね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹とニンニク、ショウガを入れてもみ、30分ほど寝かせておく。
  2. 2 フライパンで油を熱し、中火で、鶏肉を焼いていく。
    ふたをして片面約3分間蒸し焼きにする。
    その後、返してまた3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

塩麹で漬け込んだ鶏肉を照り焼きふうにしました。

おいしくなるコツ

香り程度にしょうゆを入れてもいいですが、塩麹で塩味は利いているので、今回は入れませんでした。

  • レシピID:1760007074
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンの照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/06/10 23:20
    塩麹で鶏もも肉の柔らか照り焼き
    すっごく柔らかくて美味しかったです!塩麹すごい☆友達にも大好評でした。また作ります

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