塩麹で鶏もも肉の柔らか照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹とニンニク、ショウガを入れてもみ、30分ほど寝かせておく。
-
2
フライパンで油を熱し、中火で、鶏肉を焼いていく。
ふたをして片面約3分間蒸し焼きにする。
その後、返してまた3分ほど蒸し焼きにする。 - 3 鶏肉に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
塩麹で漬け込んだ鶏肉を照り焼きふうにしました。
おいしくなるコツ
香り程度にしょうゆを入れてもいいですが、塩麹で塩味は利いているので、今回は入れませんでした。
- レシピID:1760007074
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンの照り焼き
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春野7262012/06/10 23:20すっごく柔らかくて美味しかったです!塩麹すごい☆友達にも大好評でした。また作ります