塩麹で☆ベーコン・たまねぎ・チーズのケークサレ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 ベーコンブロックは5mm角くらいの拍子切り、玉ねぎは薄切りにして、フライパンにサラダ油(分量外)を熱して炒める。
-
3
ボウルに卵・牛乳・サラダ油・塩麹を入れて混ぜ合わせる。
ふるった粉類も入れて混ぜたら、スライスチーズを適当にちぎりながら入れ、2も入れて全体を混ぜ合わせる。 -
4
生地を型に流し、180度のオーブンで25分焼いて完成です。
きっかけ
ケークサレに塩麹を入れたらどうだろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
18cmのパウンド型で作るときは、材料を倍量にして40分で焼いてください。 焼き時間は様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1760007032
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません