たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大鍋にお湯をたっぷりと沸かして、塩を加え、スパゲッティーを入れて、ゆで時間に従ってゆでる。
- 2 小鍋で、バターとオリーブオイルを弱火で熱し、バターが溶けたら、しょうゆを加え、じゅわじゅわと細かな泡が出たら火を止め、辛子明太子を入れて、ほぐしながら混ぜておく。
-
3
ゆであがったスパゲッティーの湯切りを氏、もう一度鍋に戻して、2と和える。
器に盛り、お好みで刻みのりとごまをトッピングしたら、出来上がり。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
辛子明太子の塩加減によって、しょうゆは加減してください。 ソースは、明太子にあまり火を通したくないので、火を止めてから混ぜています。
- レシピID:1760006993
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- たらこスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません