葱コロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- じゃがいも 中5個
- 合挽肉 100g
- 葱 3本
- ○顆粒和風だしの素 小1/2
- ○醤油 大1/2
- ○みりん 大1
- 塩・コショウ 適量
- ●天ぷら粉 1/2カップ
- ●水 1/2カップ強
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き竹串が通るまで茹でます。(レンジの場合は5分~7分加熱します。)
- 2 フライパンに油を敷き、肉、粗くみじん切りにした葱を炒め○で味付けしておきます。
- 3 茹でたじゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、2を加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
- 4 小判形に整形し●を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、じっくり揚げます。(180℃で5分ほどです。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)