合挽ミンチの蓮根挟み揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽ミンチと刻み青ねぎと■の調味量を入れ混ぜる
- 2 蓮根(水煮)は約5ミリ幅で20枚に切ります
- 3 ②のレンコンに1で作ったタネを挟んでいく
- 4 ☆の材料で溶き卵を作る
- 5 ③で挟んだレンコンを小麦粉・④の溶き卵・パン粉の順につける
- 6 170度の油で約4分揚げる
-
7
お皿に盛って完成
お好みでソースや醤油をかけて
関連情報
- 料理名
- 蓮根の挟み揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex_20042012/09/21 00:51辛子とウスターソースでいただきました。ボリューム満点でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^-^)/