合挽ミンチの蓮根挟み揚げ レシピ・作り方

合挽ミンチの蓮根挟み揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
まなぶさん1215
まなぶさん1215
いつも思ってたより沢山できてしまう。残ったら冷凍してお弁当のおかずにでも

材料(3~4人分)

  • 合挽ミンチ 200g
  • 刻み青ねぎ 大さじ3杯
  • 蓮根(水煮) 約100g
  • 揚げ油・小麦粉・パン粉・ 適宜
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳又はお水 100cc
  • ■濃口醤油 大さじ2
  • ■塩・胡椒 各小さじ1/2
  • ■おろし生姜 小さじ1
  • ■オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに合挽ミンチと刻み青ねぎと■の調味量を入れ混ぜる
  2. 2 蓮根(水煮)は約5ミリ幅で20枚に切ります
  3. 3 ②のレンコンに1で作ったタネを挟んでいく
  4. 4 ☆の材料で溶き卵を作る
  5. 5 ③で挟んだレンコンを小麦粉・④の溶き卵・パン粉の順につける
  6. 6 170度の油で約4分揚げる
  7. 7 お皿に盛って完成

    お好みでソースや醤油をかけて

きっかけ

居酒屋さんの定番メニューを食べて

おいしくなるコツ

生姜とオイスターソースを入れるところかな

  • レシピID:1760006968
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
蓮根の挟み揚げ
まなぶさん1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Alex_2004
    Alex_2004
    2012/09/21 00:51
    合挽ミンチの蓮根挟み揚げ
    辛子とウスターソースでいただきました。ボリューム満点でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る