新玉葱と人参の手作りドレッシング☆塩麹ノンオイル レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせておく。
たまねぎと人参をすりおろし、合わせ調味料を混ぜたら完成です。
きっかけ
家庭菜園のたまねぎと人参を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
サラダだけではなく、蒸し鶏や茹で豚にも合います。 保存する瓶は念のため煮沸してください。
- レシピID:1760006880
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/04/01 09:05新玉が手に入ったので作ってみました^^ノンオイルなのにおいしいですね^^vにんじんが苦手な娘もたべてくれました^-^v
味噌が隠し味です。